您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

政策宣傳

發布日期:105-12-16

分類:反詐騙

發布單位:警察廣播電臺節目科

預防犯罪(Disc2):不要成為詐騙車手

旁白:中古世界,有三大種族,精靈、人類以及獸人,其中,因為獸人持續侵略精靈的領地,並想將精靈徹底消滅,兩種族間戰爭已經持續了百餘年,造成生靈塗炭。為此,人類的國王 明小王 非常的苦惱,想要結束這場長達百年的戰爭,但 明小王 卻不知道應該要協助哪一方獲得勝利,或許你會覺得,就是要幫精靈阿,可是明小王卻不這麼認為,因為就在昨天,獸人將軍 艾詐披岸,親自前往拜會了明小王…
艾詐披岸:人類的國王,今天我來這,我想目的你也很清楚,我們獸人需要你們的協助去攻打精靈的領地,立刻出兵吧!
明小王:艾詐披岸將軍,我也很希望能夠結束這場戰爭,因為這場戰役實在是拖得太長了,這不論是對精靈還是獸人,甚至是對我們人類都不是件好事,但是將軍,你要知道,在這場戰爭開始之前,你們獸人可是一天到晚侵犯我國邊界,燒殺擄掠,甚至在「泛法」城一役,幾乎是完全擊潰了我們的軍隊,當時要不是精靈王 波麗仕 出手相助,現在我們人類可能早就已經滅絕了。
艾詐披岸:明小王,一百多年前的事情確實是發生了,但那都過去了,後來我們也不都彼此相安無事了嗎?
明小王:那是因為後來你們轉而向精靈王發起戰端,這場百年戰爭可就是從那時就開始的阿,而這百餘年間,我們人類休養生息,好不容易才又恢復當年的蓬勃,你倒是說說看,當年是精靈王救了我們,要我們如何在現在這個時候轉而背棄他們,相助於你呢?
艾詐披岸:明小王,我想我們都是明事理的人,要你們出手相助,當然是有好處的。只要你們助我們獲得這場戰爭的勝利,我保證,獸人絕對不會侵犯人類的領土,而且到時候只要你們願意幫我們向精靈們徵收每年的賦稅三萬黃金,裡面的百分之十直接歸你們沒有任何其他條件,也就是你們每年都會擁有從天而降的三千黃金,這條件夠優渥了吧
明小王:(豪邁笑聲)哈哈哈哈,如此優渥的條件真的是很難叫人抗拒阿艾詐披岸,好!明日午時,以號角聲為信,我出兵助你!
艾詐披岸:好!到時再來痛飲勝利酒!哈哈哈哈
旁白:唉呦喂呀,你是不是跟我一樣著急阿!明小王阿,你可真糊塗,怎麼會答應獸人將軍艾詐披岸呢?難道你不覺得他的名字聽起來就是愛詐騙嗎!怎麼能幫助他呢!唉,到底事情會怎麼發展,讓我們繼續聽下去吧…
(刀劍出鞘聲)
艾詐披岸:精靈王波麗仕!這場戰爭太久了,差不多該結束了。
波麗仕:同意。一百多年前,從你爺爺開始就一直打不贏的仗,料想你也沒什麼能耐可以擊敗我們,投降吧!
艾詐披岸:哼!你也只剩現在可以耍嘴皮子了!
(號角聲)
波麗仕:什麼?人類?
艾詐披岸:等著被我們擊潰吧精靈王!呀哈哈哈哈(邪惡笑聲)
(轉場)
明小王:(精神喊或)各位人類的勇士們,曾經,我們的父親和爺爺浴血奮戰保衛家園,幸虧精靈王相助,我們得以倖存。而獸人,竟然想用豐厚的報酬收買我們,要我們出兵相助,你們說,我們是忘恩負義之徒嗎?
眾人:不是!
明小王:我們知恩、感恩,勇士們,現在是我們報恩的時候了!弟兄們!衝下山坡,擒拿艾詐披岸,我要將他關進 泛法城的大牢裡!
眾人:衝阿!殺!
(馬蹄聲)

獸人:將..將軍,人類看起來,是衝著我們而來阿!
艾詐披岸:(咬牙切齒)明..小..王!大軍撤退!
波麗仕:弓箭手!放箭!
(咻咻咻的音效)
艾詐披岸:可惡阿!
(大軍交戰的音效,刀光劍影感)
旁白:就這樣,人類與精靈聯手擊退了獸人軍團,獸人將軍艾詐騙也被關進了泛法城中,然後,夢就醒了。
王小明:原來是夢阿
(手機簡訊聲)
王小明:誰阿,嗯?(念出簡訊)幫忙領錢就可以獲得報酬?輕鬆簡單沒門檻?這一定是詐騙,想叫我去當車手?這可是犯法的阿,我才沒那麼笨呢~同學們,你們一定也跟我一樣聰明吧!
OS:各位同學大小好 我是
詐騙集團常用工作輕鬆、抽傭超高、沒有刑責等話數吸收青少年朋友成為「詐騙車手」過去的詐騙案也曾經因為只有車手落網,無法交代同夥身分,法官判車手及他的父母連帶賠償,車手也背上詐欺罪名。千萬不要受騙而觸犯法律。

【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】
相關語音:
  • 預防犯罪(Disc2):不要成為詐騙車手