您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

新竹慣竊潛苗栗海線住家落網 竹南警籲失主認領遭竊金飾
中秋節前夕,新竹市一名楊姓慣竊潛入苗栗縣沿海各鄉鎮民宅,竊取大量財務遭員警查獲,但仍有需多金飾贓物等待認領,竹南警分局呼籲失主儘速與偵查隊聯繫。
新竹市一名楊姓慣竊於本月17日騎乘贓車,前往苗栗海線行竊住家,得手現金及金飾等贓物,案經苗栗縣警察局竹南分局成立專案小組積極偵辦,發現竊嫌藏匿在通霄地區,隨即會同通霄警分局實施攔截圍捕,順利將人逮捕歸案,並起獲20餘萬元現金及10餘兩黃金,初估犯罪不法所得約新臺幣80餘萬元。苗栗縣警察局竹南分局副分局長張中表示,嫌犯被依涉嫌加重竊盜罪移送臺灣苗栗地方檢察署,目前羈押中,但仍有許多贓物等待失主認領。
副分局長張中指出,該名竊賊是在今年中秋節前夕,從他縣市騎乘竊取而來的機車,至苗栗縣沿海各鄉鎮尋找下手目標,潛入民宅內竊取大量財物,為警循線查獲時,起出總計新臺幣80萬元的現金及金飾等贓物,陸續已有受害民眾認領失竊財物,目前仍有一些項鍊、手鍊、戒指等金飾亟待招領,如民眾發現近期有類似金飾失竊欲認領者,請盡速洽詢竹南警察分局偵查隊,連絡電話:037-473818。
 苗栗縣警察局竹南分局提醒民眾,為防止家中財物遭竊,可加裝監視器、防盜門鎖等安全設備,於出門或就寢前檢視門窗是否鎖上,避免在家存放大量財物等,鄰里間如發現可疑人士出沒,也請互相提醒或報警處理,若對居住環境有安全疑慮,可向當地派出所尋求犯罪環境評估檢測,提供相關改善建議。(照片由苗栗縣警察局竹南分局提供)
 
相關語音:
  • 新竹慣竊潛苗栗海線住家落網 竹南警籲失主認領遭竊金飾