您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

改善五岔路口秩序 中市警科技執法上路
臺中市北區三民、崇德等五岔路口,常有車輛因不遵守號誌發生交通事故,市警局建置科技執法設備,預計在農曆年後開始運作,警惕、導正用路人遵守交通規則。
臺中市政府警察局交通警察隊分析,北區三民、崇德、五權、錦南街口是不對稱路口,周邊鄰近醫院、商圈、學校,往來人車眾多,會同交通局、工務局等相關單位多次會勘改善,事故及壅塞情況仍然難以解決,執法組巡官邱俊皓表示,希望透過科技設備全天候運作輔助,改善現場交通狀況。
交通警察大隊大隊長徐坤隆進一步指出,北區五岔路口的車流動線較為複雜,如果車輛不遵守相關交通管制措施行駛,容易發生交通事故,因此設置科技執法設備的目的不是要開出罰單,而是希望行經這個路口的駕駛人能遵守相關交通規則,維護市民交通安全。
相關語音:
  • 改善五岔路口秩序 中市警科技執法上路