您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

因應春節防疫 臺中市警局擴大機動派出所設置
因應春節防疫,臺中市警局在加強重要節日安全維護工作期間,規劃設置156個「機動派出所」,除提高見警率,也強化宣導民眾各項防疫觀念,讓市民能夠安心歡樂過好年。
臺中市政府警察局去年規劃機動派出所勤務,執行次數超過2萬次,受理為民服務案件共計8,492件,內容多以交通疏導、維護現場秩序以及接受民眾諮詢等案件居多,頗受市民好評,今年再度擴大辦理,規劃在加強重要節日安全維護工作期間,設置156個機動派出所,現場員警將偕同警察志工為民眾提供服務。行政科股長蔡渭卿說,迎接農曆春節金虎年來到,臺中市政府警察局為使市民能夠安心歡樂過好年,同時落實各項防疫措施,特別在全市交通要道、治安要點、觀光地區以及人潮高度密集區域,例如在逢甲商圈、望高寮夜景公園、綠園道、大甲鎮瀾宮、后里馬場及各年貨市場周邊等民眾聚集處所,規劃設置156個「機動派出所」,提高見警率,即時提供市民各項交通、治安之諮詢及服務並提醒民眾歡度年節之餘,隨時注意做好防疫的措施。
臺中市政府警察局同時在1月24日至2月7日提供外僑「舉家外出住居安全服務」,在臺外僑可撥打110或前往當地分駐(派出)所申請,以維護住居安全。
相關語音:
  • 因應春節防疫 臺中市警局擴大機動派出所設置