您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

醉漢未戴好口罩還攻擊臺鐵副站長 鐵路警察迅速到場壓制逮捕
臺鐵苗栗站一名副站長巡視月臺時,發現江姓男子躺臥座椅上,口罩沒有戴好,上前關心勸導,竟遭對方持雨傘攻擊,鐵路警察獲報迅速到場將人壓制,依法移送裁處。
鐵路警察局臺中分局苗栗派出所接獲臺鐵站務人員報案,指稱苗栗站第一月臺有一名旅客持雨傘毆打副站長,員警火速到場,發現男子不斷口出惡言,還持續做出攻擊行為,立即大聲喝斥並上前壓制。
鐵路警察局臺中分局苗栗派出所副所長彭成仁表示,這起事件發生於1月20日15時59分許,當時被害人正執行巡視臺鐵站場勤務,於苗栗車站第一月臺時,發現江姓民眾未戴好口罩且躺臥座椅上,於是上前詢問他是否身體不適或需要就醫,不料卻遭對方毆打,經查江姓民眾有喝酒,本所依法受理報案。
所幸副站長並沒有明顯傷勢,暫時沒有提出傷害告訴,全案訊後,江姓嫌犯被依違反社會秩序維護法、違反傳染病防治法移送裁處。
相關語音:
  • 醉漢未戴好口罩還攻擊臺鐵副站長 鐵路警察迅速到場壓制逮捕