您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺臺北分臺

視訊溝通無落差 新北警首創全國建置255點同步線上會議
新北市警局首創全國警政單位使用「數位視訊全聯通」,新北境內255個內、外勤單位都能同步開啟視訊整合會議,以利治安資訊在第一時間能正確傳遞。
考量傳統會議主要以面對面溝通討論為主,除會議參與人數受限制、與會人員需舟車勞頓至會議地點開會外,面對面接觸也不利於現下防疫工作,新北市警局運用圓剛科技公司捐贈最新的視訊設備,首創全國警政單位,建置「數位視訊全聯通」,整合各內、外勤單位能同步參與視訊會議,以利確實傳遞各項治安資訊,市警局資訊室警務正吳忠哲表示,過去視訊會議僅涵蓋市警局、16個分局及5個直屬隊,目前擴增包含162個分駐派出所、48個偵查、警備、交通分隊及交大捷運分隊,未來全聯視訊會議也能運用在各分局聯合勤教,省去同仁舟車勞頓時間,花更多心力在治安交通上。
市警局表示,為因應後疫情時代來臨,視訊會議系統也能有效避免群聚、阻止隱形傳播鏈,更兼顧到開會的效能,讓員警全力做好為民服務的工作。
(圖由新北警提供)
 
相關語音:
  • 視訊溝通無落差 新北警首創全國建置255點同步線上會議