您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-07-09

發布單位:警察廣播電臺臺北分臺

新北50名警力攻堅 檢肅竹聯幫堂口
新北50名警力攻堅 檢肅竹聯幫堂口
 
新北市警局刑事警察大隊與保大霹靂小組共同合作,順利破獲今年6月在新店暴力討債的竹聯幫9名犯嫌,並依法移送台北地檢署偵辦。
新北市新店區日前發生暴力討債事件,多人持槍及刀棍,涉嫌砸車後押走2名男子,警方經查後發現為首的洪男,是竹聯幫平堂重要幹部,平日逞凶鬥狠,依靠暴力討債維生,新北市警局刑大為瓦解黑幫惡勢,掌握不法事證後,提報洪男為治平對象,在新北保大霹靂小組、新店偵查隊共50名警力支援下,在新店及蘆洲破門攻堅,順利逮捕洪男共9人,並查扣討債工具包含空氣槍、開山刀、電擊棒擊球棍,新北市刑大大隊長黃壬聰表示,犯嫌訊後依違反組織犯罪、妨害自由、恐嚇取財等罪嫌移送台北地檢署偵辦。
新北刑大強調,倘若不法分子有心在轄內滋事,新北警察必定向上溯源刨根,避免民眾身體、財產受到幫派威脅,保障民眾安居樂業。
相關語音:
  • 新北50名警力攻堅 檢肅竹聯幫堂口