您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-22

發布單位:警察廣播電臺新聞科

詐騙集團黑吃黑持槍擄人 大同警攻堅救出2人逮3嫌
臺北市發生詐騙集團疑似黑吃黑,持槍擄人案件。大同警分局獲報會同中山分局,在案發3小時攻堅救出2名被害人,並逮捕有幫派背景的歐姓主嫌等3人,起獲衝鋒槍及多發子彈,現正持續追緝在逃共犯。
許姓被害人等3人,疑似黑吃黑侵占詐欺集團數百萬贓款,和同夥歐姓犯嫌等人相約在北市延平北路二段商旅談判,其後遭對方持槍分別帶往峨嵋街民宅,以及復興北路和建國北路商旅限制行動,要求交出侵占款項作為贖金。但因黃姓女被害人懷孕被釋放後,她前往大同分局民生西路派出所求助。警方獲報相當重視,成立專案小組偵辦,迅速鎖定被害人遭囚禁地點,會同中山分局前往復興北路和建國北路兩處商旅,攻堅將歐姓犯嫌等3人查緝到案。
警方專案小組共起獲衝鋒槍1枝、子彈30發,以及二級毒品安非他命1包和吸食器,但破門攻堅時,有1名共犯趁亂跳窗逃逸,目前專案小組已查知該男子因案遭到通緝,現正循線追緝。全案訊後,已將3名落網犯嫌依違反槍砲及毒品條例和刑法妨害自由罪嫌,移送士林地檢署偵辦。
 
相關語音:
  • 詐騙集團黑吃黑持槍擄人大同警獲報3小時攻堅救出2人逮3嫌