您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

小賺1000欲加碼500萬 北斗警成功阻詐
參加外匯投資平台的男子,第一次投資5萬元,隔天就小賺1000元,他欣喜想要加碼500萬元,幸好遇到金融機構行員與彰化縣北斗警分局苦苦勸說,避免落入詐騙集團陷阱。
北斗警分局與轄區金融機構行員共組「金勤區」LINE群組發揮效用,彰化銀行北斗分行黃姓行員通報,有民眾疑似遭到詐騙,想要匯款新台幣500萬元,北斗派出所員警立即前往了解協助,分局長楊志傑表示,現場員警分析,詐騙集團使用「假投資」的手法,誘使被害民眾一步一步落入圈套。
楊志傑分局長指出,近來詐騙案件有增多的情事,今年到現在轄區已經成功攔阻8件,不過詐騙手法推陳出新,威脅民眾財產,呼籲民眾網路資訊應該審慎查核,如果聽到「穩賺不賠」、「保證獲利」等關鍵字,更應保持警惕、提高警覺。
 
相關語音:
  • 小賺1000欲加碼500萬 北斗警成功阻詐