您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺臺北分臺

新北再增266名警生力軍 侯友宜市長:勿忘初心
新北市幅員遼闊、警民比差距大,經市警局大力爭取,今年共266名警界新鮮人加入新北警大家庭,未來將跟隨有經驗的「師傅」們共同守護新北治安。

新北市人口高達401萬人,又因幅員廣大、城鄉差距大,使新北警民比高於其他縣市,在新北市警局努力爭取下,今年共有29名巡官、237名警員補派到新北市服務,扣除定期請調到他縣市的員額,還增加了136名員警,對治安維護有相當大的幫助。市長侯友宜特地前往「職前講習」為學弟妹加油打氣,他表示,從警過程中難免有挫折,但不要忘記從警初心,期待生力軍將職業與志業融合,扮演好自己警察的角色,謙卑學習,用心守護市民。

局長黃宗仁指出,這批警界生力軍在職前講習完畢後,就展開為期2個月或6個月的實務訓練,會由表現優異、有實務經驗的「師傅」帶領,不論在派出所或交通分隊,都會儘速讓他們熟悉第一線的執法工作,強化治安防護能力,打造安居樂業的新北市。
(圖由新北警提供)
 
相關語音:
  • 新北再增266名警生力軍 侯友宜市長;勿忘初心