您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

車手好膽麥走 中市二警與行員聯手加強版防詐
臺中市第二警分局與金融機構、超商攜手阻止詐騙案件發生,打造「防詐2.0」加強版,去年一整年攔阻件數與金額都比前年增加1倍,銀行行員也成了打詐高手。
任職華南銀行北臺中分行的姚姓行員,去年底才協助員警逮捕車手,今年又發現一名王姓男子資金異常,剛補發印鑑存摺,款項才入戶頭,男子就要提領大部分現金,不動聲色通知育才所員警現場了解。
育才所所長方茂田表示,王姓男子遇到詐騙集團殺手,栽在「行員+員警」最佳阻詐防線,現場查扣作案手機、存摺及提款卡。
分局長陳家銘提出數據,110年9月到12月、車手在轄區提領次數減少近千筆,降低到3百多次,提領次數減少52%,查緝車手數提升40%。
 
相關語音:
  • 車手好膽麥走 中市二警與行員聯手加強版防詐