您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺新竹分臺

家暴事件層出不窮 竹市警籲民眾多雞婆通報
家暴事件層出不窮,與其事後究責,倒不如從頭就開始預防,新竹市警察局希望民眾多雞婆一點,說不定這是這個家庭最後一次求救的機會。
社會形態的改變,很多民眾都是居住在大樓社區內,可能連鄰居都不認識,相對也變得比較冷漠,但熱心的社區管理員,就是警察局在家暴防治跟兒少保護管理的幫手,因為他們對大樓的住戶及租客都聊若指掌,如有發現異狀可以立即通報警方,新竹市警察局1分局家防官郭有軒表示:他想要表揚一位大樓管理員,他發現一戶出租套房,照顧者(養母)有智能不足的問題,因為生母入監服刑,小孩好幾天沒有洗澡,身上有異味,套房內也十分凌亂,他發現後馬上和警方連絡,警方也到現場評估狀況,即時把小孩交由社會處緊急安置。
我們都知道社區守望相助的重要性,而每個人都是社會通報網的一員,只要通報出去,報警110或是113,服務網絡就會動起來幫助這個家庭。讓資源都能在第一時間協助受暴家庭。
 
相關語音:
  • 家暴事件層出不窮 竹市警籲民眾多雞婆通報