您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

婦陷網路交友愛情漩渦 通霄警及時攔阻保住30萬元
網路交友小心遇到愛情騙子,不明人士透過臉書將67歲陳姓女子加入好友,展開溫情攻勢讓女子招架不住,再以借錢老梗,要求匯款30萬元解燃眉之急,所幸郵局行員及時報警,順利阻詐。
苗栗縣苑裡鎮67歲陳姓女子,一個半月前在家中使用臉書,被不明人士加入好友,對方每天噓寒問暖,以「蜂蜜、親愛的」互稱,成功讓女子越陷越深無法自拔,之後再以國外工廠設備損壞為由,提出借錢的要求,陳姓女子不疑有他,前往郵局匯款。苗栗縣警察局通霄分局山?派出所所長張景霖表示,徐姓行員機警察覺有異,立即通報派出所成功阻詐。
山?派出所所長張景霖說,陳姓女子日前上午至苑裡鎮山腳郵局以匯款方式,欲將新臺幣30萬元匯至中華郵政指定帳戶,戶名叫ST ROSE TANYA BRIANNA之人,郵局行員發覺有異,便立即報警。
員警將陳姓女子帶回派出所,苦口婆心勸說這是新興詐騙手法,陳姓女子才恍然大悟,打消匯款念頭,對於員警與郵局行員及時勸阻,保住辛苦血汗錢,表示萬分感謝。(照片由苗栗縣警察局通霄分局提供)
相關語音:
  • 婦陷網路交友愛情漩渦 通霄警及時攔阻保住30萬元