您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺高雄分臺

高市警年前掃蕩網路簽賭組頭 驚見破億下注金
高雄市警方年前大掃蕩,同步搜索5處網路簽賭組頭住處,帶回5名組頭,清查下注金額超過2億元。
高雄市刑大去年底公投前突襲式掃蕩網路簽賭組頭,溯源釐清5名上游組頭,調派刑大超過50名刑事人員、30名科偵人員,由大隊長洪松田親自主持專案勤教指揮偵辦,高雄市警局刑警大隊科偵隊林建均隊長說,19日發動同步搜索,其中釐清之一年內下注金額總計破2.2億元,更有一對情侶檔犯嫌就經手1.4億餘元、其餘組頭也有數千萬元不等之賭資經手紀錄,偵查人員將相關證物扣押後帶返本大隊偵辦。
有鑑於網路簽賭經常因債務糾紛而引發暴力、竊盜、槍擊等案件,更是不少犯罪集團、黑道堂口的重要經濟來源,高雄市刑大為守護治安,刨根治本,從去年起連番對網路簽賭大規模掃蕩,連帶後續引發連鎖成效甚鉅。
 
相關語音:
  • 高市警年前掃蕩網路簽賭組頭 驚見破億下注金