您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺臺北分臺

大安警強勢執法 送辦砸店恐嚇毆打店家5幫派份子
北市信義路一間餐酒館,日前遭多名幫派份子藉端滋事,除了圍毆店家,還搗毀設備。轄區大安分局警方獲報相當重視,積極查辦逮捕5名犯嫌,現正持續追緝在逃共犯。
案發清晨,大安警分局獲報信義路餐酒館遭人砸店,立刻前往處理。但到場時一干犯嫌都已逃逸無蹤。經調閱監視器影像過濾,鎖定有幫派背景的逄姓主嫌和唐姓、曾姓、呂姓及林姓男子等5人涉有重嫌,隨即組成專案小組偵辦。經鎖定相關等人行蹤,陸續將一干犯嫌拘提到案。
警方初步了解,當時犯嫌等人在梁姓女藝人兒子方姓男子的餐酒館消費,疑似結帳時逄姓主嫌以服務不佳為由恐嚇,唆使幫眾持刀脅迫毆打店家灌酒、砸店,強制不得離開包廂。訊後已依照刑法恐嚇取財、妨害秩序、妨害自由,以及傷害、毀損等罪嫌,移送北檢偵辦。當中呂姓和林姓男子裁定各以10萬元交保,至於逄姓、唐姓及曾姓犯嫌,經檢方聲押後,遭北院裁定羈押禁見。(照片由臺北市警局大安分局提供)
相關語音:
  • 大安警強勢執法 送辦砸店恐嚇毆打店家5幫派份子