您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺臺北分臺

通緝犯搭小黃口罩未戴好遭北市保大警攔查 亂報個資毒癮發作糗落網
北市保大員警凌晨路檢,眼尖攔查計程車內未戴好口罩男子,赫然發現他竟是身揹兩案的通緝犯,且送辦過程男子毒癮發作,因此決定先將他送往戒治後,再移送歸案。
案發當時北市保大第五中隊小隊長黃進雄,率同7名同仁擔服巡邏勤務,凌晨在市民大道四段執行路檢,眼尖員警發現1部計程車內乘客口罩沒有確實戴好,趨前攔停勸導,不料男子提供假資料核對,令員警起疑,經詳加查證,發現該徐姓男子竟是北檢發布的詐欺及毒品通緝犯。
這名徐姓通緝犯當時身上除了沒有證件,連計程車錢也是員警代墊。而偵訊過程疑似假意不配合,身體蜷曲、直冒冷汗,但經驗老道的員警一眼看穿他應是毒癮發作,於是加緊製作移送文書。訊後並依查捕逃犯規定,移請轄區分局續辦歸案。而為顧及他的身體狀況,經與大安分局接案人員討論後,也決定將男子先送往昆明防治中心戒治後再行移送。(照片由臺北市警局保安警察大隊提供)
相關語音:
  • 通緝犯搭小黃口罩未戴好遭北市保大警攔查 亂報個資毒癮發作糗落網