您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

騙投資詐財達2000萬 刑事局中打破獲詐騙集團
刑事局中部打擊犯罪中心破獲一個詐騙集團,利用美女圖和假帳號,誘騙被害人到假投資網站上操作並匯款,經過警方清查,65名被害人遭詐騙金額高達2000萬元。
刑事局中部打擊犯罪中心接獲民眾通報,指稱曾在交友網站上認識陌生女子,這名女子透過通訊軟體聊天後就邀請民眾加入投資網站,不料民眾跟著指示操作後,30萬元就不翼而飛,偵六大隊巫建德副大隊長表示警方共組專案小組後深入調查,發現這個詐騙集團不斷轉變網址及名稱,並利用網路社交軟體註冊假帳號且搭配美女圖,隨機透過各類交友平台搭訕配對,接著誘惑被害人在假投資網站上操作,並以超商儲值代碼或ATM轉帳等方式匯出遭詐款項。全案訊後依違反刑法加重詐欺罪、組織犯罪防制條例及洗錢防制法等罪嫌移請嘉義地檢署偵辦。
(照片由刑事局中部打擊犯罪中心提供)
相關語音:
  • 騙投資詐財達2000萬 刑事局中打破獲詐騙集團