您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺高雄分臺

假投資真詐財 刑事局南打偵破詐欺集團攔阻438萬元
蔡姓主嫌為首的詐欺集團,誘騙被害人加入投資專家的LINE群組,假投資真詐財,刑事局南部打擊犯罪中心循線偵破,攔阻438多萬元贓款,成功阻斷金流。
刑事警察局南部打擊犯罪中心偵八大隊透過大數據分析,發現詐欺集團多在網路上利誘被害人加入所謂「投資專家」的LINE群組,在群組內以假股票、期貨、虛擬貨幣、黃金等為投資標的,其中以「假股票交易網站」最吸引人,刑事局偵八大隊副大隊長李名盛說,經報請臺南地檢署指揮偵辦,由刑事警察局偵八大隊、臺南市警局第一分局共組專案小組,陸續拘提逮捕蔡姓嫌等6人到案,查扣手機、銀行存摺、提款和新臺幣現金129萬元、圈存309萬6,000元等證物;全案經解送臺南地檢署偵辦,檢察官訊後聲押蔡姓嫌犯等4人獲准,成功瓦解這個電信詐欺集團。清查全臺被害人約有30多人,初步估算,財損金額超過2千多萬元。
 
相關語音:
  • 假投資真詐財 刑事局南打偵破詐欺集團攔阻438萬元