您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:111-01-21

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

豐原警強力掃黑 查獲身揹2條通的幫派堂主到案
林姓幫派堂主涉及傷害、槍砲等案遭通緝,臺中市豐原警分局研判他的再犯率高,經數個月跟監蒐證,今天(21日)凌晨見時機成熟,在北屯區收網逮人。
臺中市政府警察局豐原分局偵查隊隊長陳俊彥指出,四海幫海耀堂堂主林鴻因涉及傷害、槍砲等案,分別被新北地檢與臺灣高等法院發布通緝,豐原分局以科技偵查及大數據分析展開調查,得知林鴻經常往返臺中、臺北,21日凌晨1時許在北屯區將他逮捕,訊後解送歸案。
偵查隊隊長陳俊彥表示,林嫌具有幫派背景,經警研判再犯率高,經4個月跟蒐見時機成熟當場查獲帶案偵辦。
逃亡多年的林姓嫌犯,曾涉及教唆手下攻擊前總統李登輝辦公室主任王燕軍,為了躲避查緝,他的通訊及交通與居住都沒有用實名登記,平日也鮮少外出,外出均有隨身小弟代駕,如今在臺中市落網,豐原警分局持續擴大偵辦釐清案情。
臺中市政府警察局豐原分局分局長劉安杰表示,法網恢恢,疏而不漏,打擊犯罪是警察責無旁貸的職責,亦是警察工作的核心價值,對於危害社會治安份子肅清到底本分局勿枉勿縱,同時將持續貫徹豐原分局維護治安之決心,也籲請民眾若發現不法,請立即撥打「110」報案專線,警民攜手合作打擊犯罪,強力掃蕩黑幫不法份子共創宜居社會環境。
相關語音:
  • 豐原警強力掃黑 查獲身揹2條通的幫派堂主到案