您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-23

發布單位:警察廣播電臺新聞科

國慶活動倒數 慶籌會:總統府周邊今日起分階段交管
國慶日就快到了,今天起(9/23)總統府周邊將分階段進行交通管制,一系列慶祝活動也跟著開跑,10月5日起光雕展演將點亮總統府,10月7日國慶預演也將開放民眾在南北廣場觀賞。
國慶大會慶祝活動如火如荼籌備中,總統府周邊區域9月23日晚上11點起分階段實施各項交通管制,總統府光雕展演將搶先開跑,10月1日至10日晚上10點凱道從重慶南路到懷寧街之間,實施車輛管制進行標線等作業,管車不管人,10月5日到10日,每天晚上6點到10點,光雕將每30分鐘點亮總統府,歡迎民眾觀賞。而去年因為疫情而取消的民眾現場觀看國慶大會預演,今年則回歸開放民眾進入南北廣場觀看。
國慶預演當天總統府周邊從上午11點到下午5點也將進行車輛管制。國慶日當天10月9日晚間10點到10月10日下午1點將分階段進行管制,詳細的管制資訊可到「中華民國 讚國慶」網站查詢,也呼籲民眾提早出門,遵守交管人員指揮改道通行。
 
相關語音:
  • 國慶活動倒數 慶籌會:總統府周邊今日起分階段交管