您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

警政報馬仔

發布日期:110-09-22

發布單位:警察廣播電臺臺中分臺

百歲人瑞外出迷航 霧峰警熱心協助返家
臺中市霧峰區一名高齡101歲廖姓婦人,獨自外出卻找不到回家的路,面對員警詢問也無法清楚表達,最後透過人臉辨識系統,順利通知到婦人的兒子,協助返家團圓。
臺中市政府警察局霧峰分局四德派出所警員楊家任日前12時59分獲報,霧峰區峰堤路有一名走失的老婦人,立即趕赴現場,到場看見婦人戴著一頂帽子,呆坐在路旁一間鐵皮工廠的陰影處,因為太陽實在太過毒辣,警員楊家任詢問婦人身分資料及住處,卻無法得到清楚的回覆,只好先將她帶回派出所安置,並提供茶水讓婦人解渴。
警員楊家任表示,經使用人臉辨識系統得知該廖姓老嫗現已高齡101歲,如此高齡長者在這樣的炎炎夏日下,從住處(霧峰區振祥街) 步行迷航至3至4公里外,實在讓人擔心其人身安全,經通知老婦兒子至派出所將其帶回。
婦人的兒子趕到派出所,年邁的母親一看見兒子就起身推著推車往兒子的方向緩緩步行,兒子急忙上前攙扶,據了解,高齡101歲的廖姓婦人與兒子及孫子同住,兒子上班不知道媽媽獨自外出,非常感謝警察熱心協助,否則後果不堪設想。(照片由臺中市政府警察局霧峰分局提供)
相關語音:
  • 百歲人瑞外出迷航 霧峰警熱心協助返家