您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

阿欽署長講故事

發布日期:107-04-06

發布單位:警察廣播電臺節目科

阿欽署長講故事系列八 「歡迎加入警察行列」
署長曾說警察您畢生的志業,以身為警察為榮,警察要關心民眾,當民眾需要警察,警察就在民眾的身邊,這份被需要感不是其他工作所能比擬的,署長對年輕朋友加入警察行列有何勉勵?

楊梅警分局埔頂派出所一名20歲的已故洪姓警員,從小立志當警察,去年6月警專畢業,在上班途中發生車禍身亡,結束7天從警日子,人生也驟然畫下句點。洪姓警員的哥哥今年從中興大學畢業,為了弟弟而報名警大及警專,「他要告訴弟弟,第七天過後的警察生活是什麼」。
洪媽媽把這件事告訴阿欽署長,阿欽署長內心震撼不已。在洪媽媽同意下,阿欽署長把這個故事告訴大家,社會上有這麼多正義的人,願意踏上從警這條路,投入熱誠和信念,為社會服務奉獻。