您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

阿欽署長講故事

發布日期:107-03-28

發布單位:警察廣播電臺節目科

阿欽署長講故事系列一 「安居緝毒計畫」
署長自上任以來,秉持行政院賴清德院長指示,針對緝毒、打詐及掃黑三項工作主軸,以新思維研擬查緝及防制策略,像是與臺灣高等法院檢察署合作「安居緝毒計畫」就讓民眾「有感」,請署長說明。  

一位宜蘭單親媽媽寫給署長的感謝函,提及去年11月向轄區警方陳情,她居住的大樓有違法日租套房,出入複雜,很可能有人吸毒,深怕安全受到影響。該轄區所長獲報後,拿著蒐證器材在門口,每天錄影方式向相關機關陳報,讓日租套房停止營業,大樓重回安全、安寧的環境。這位母親特別寫感謝函給阿欽署長,希望能夠獎勵盡職的所長與警員。「安居專案」行動就是要給民眾有個安全的居家環境。