您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

阿欽署長講故事

發布日期:107-04-05

發布單位:警察廣播電臺節目科

阿欽署長講故事系列七 「愛與鐵血警政行銷」
警察為民服務不僅要讓民眾有感,也要能跟上時代,行銷工作也是重要一環,署長在任職高雄市警察局長推出的高市警察局臉書粉絲專頁《愛與鐵血》,每每創下百萬人次點閱,傳播效果更甚主流媒體,請署長分享這個警政行銷的創意發想與執行。

電影警匪片看得很多,其實臉書上有真實版。高巿府警察局的臉書《愛與鐵血》系列,將秘錄器影片保護個資、打馬賽克後,重新剪輯、配樂、上字幕,影片均是真實、一鏡到底執法過程。例如《愛與鐵血》第3集,內容是鳳山警分局忠孝所遭雙載機車騎士辱罵「臭俗仔」,影片公開高達250萬人次點閱,有800餘則留言,不少人按讚說「支持警察」、「認同員警辛苦」、「警察就是要硬起來」。
警察辛苦嗎?當然很辛苦,但是看到民眾留言,也就覺得沒那麼辛苦了。