您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

阿欽署長講故事

發布日期:107-03-29

發布單位:警察廣播電臺節目科

阿欽署長講故事系列二 「打詐斬手行動」
詐騙集團無所不用其極,但是警方也有斬斷詐騙集團的妙招,「斬手行動」就在106年底全國同步執行,即逮獲179名詐欺犯,請署長談談這個行動的內容。

你是認人高手嗎?阿欽署長請你來認臉。
車手是詐騙集團的手腳,斬斷手腳就能減少詐騙,刑事局網站「詐欺車手專區」公布車手影像,讓詐騙車手提款無所遁形,若民眾指認查獲可領1萬元獎金。
哪裡又是車手出沒地?阿欽署長說,透過大數據分析就能找出提款熱點,因此規劃全國執行「斬手行動」專案,第一波查獲近200名車手,第二波更查獲超過400名,有效斬斷詐團手腳。提醒您在金融機構或ATM發現可疑人士應立即報警,接獲不明電話撥打165發現可疑人士應立即報警,接獲不明電話撥打165反詐騙專線查證,警民聯手打擊詐欺。