您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

阿欽署長講故事

發布日期:107-04-03

發布單位:警察廣播電臺節目科

阿欽署長講故事系列六 「取締交通違規技巧」
交通是民眾每天都需要接觸的一環,在車輛日益增加但道路面積不變的環境下,維護行人安全就是重要的課題,警察身為執法者除了取締任務之外,預防事故的發生是保護民眾的最好方法,署長有很好的撇步,也在積極執行中,請署長分享。

如果你是警察,要取締違規停車者,對方跟你說,他內急,要不要讓他停?
阿欽署長分享自己過去在屏東楓港路口執勤的經驗,那個路口最會堵車,一堵就是兩、三公里,他在那裡從早上站到下午,有的駕駛等的不耐煩,經過路口就給你比中指,但還是很多民眾體諒,搖下車窗謝謝員警辛勞。還有連續假期風景區車流多,有時遊客在路邊買東西,不讓他停下來買會被抱怨,商家生意受影響也會被埋怨,因此跟商家溝通很重要,要多站在對方角度,用軟性的態度來溝通。