您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:111-05-05

全國治安交通網

111年農委會-高粱收入保險
  • 專訪日期
    111-05-05
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組

里民:里長伯!請問這DM上寫「高粱收入有保險」,是什麼意思啊?
里長:哦!因為政府在輔導農民種高粱,為了分散風險和讓大家收入有保障,所以特別推出高粱收入型保險,這個也是首張雜糧類作物保險。
里民:那麼好!可以到那些縣市投保?
里長:目前試辦地區有桃園市、新竹縣、苗栗縣、雲林縣、嘉義縣、臺南市及金門縣等,其中臺灣本島6縣市從一期作開始銷售哦!農委會補助一半保費,部分縣市政府也有提供補助。
里民:那「高粱收入保險」到什麼時候結束?我想要投保!
里長:保單到5月31日銷售截止哦!投保方式可以洽試辦地區農會查詢哦!
里民:太棒了!我要約隔壁村的阿明一起去辦理,這麼好康的消息,我要到處去宣傳!

OS:因應極端氣候發生頻率及強度日益增加,面臨的災害型態多元,農民朋友請踴躍參與「高粱收入保險」,共同打造安心的從農環境。以上廣告由農委會提供
 
相關語音:
  • 高粱收入保險【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】