您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-09-28

全國治安交通網

110年農委會-農漁民子女助學金申請開跑
  • 專訪日期
    110-09-28
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組
小婷:小雯!妳在看什麼那麼入神?是不是有什麼週年慶優惠?


小雯: 不是啦!我的好朋友是農漁民,她的小孩念大學了想要申請「助學金」,所以我在幫她查看看有什麼方案。
小婷:我知道!有關農漁民子女的助學金問我就對啦!我也是農民,小孩今年上大學,我正準備去農會申請呢。
小雯:哇~太好了!趕快告訴我。
小婷:農委會為協助農漁民子女繼續升學,設有助學金的機制,申請條件有3點:1.申請人必須是農保被保險人、農會正會
      員之農民或漁會甲類會員的漁民;2.學生父母在109年度綜
      合所得總額未超過114萬元;3.學生就讀國內大專校院(或
      高中職),前一學期德行成績乙等或70分以上,且未領取政
      府學雜費減免優待補助者,就可以申請囉!
小雯:有這麼好的機制,那從什麼開始啊?
小婷:從9月16日到10月15日前,向戶籍所在地基層農(漁)會
   提出申請哦!
小雯:好!我來跟我的農漁民親朋好友說,請他們把握時間,趕快到農漁會申請。有妳這位知識家真好!

Os:農漁民子女助學金申辦事宜或有相關疑問,可就近洽詢當地基層農(漁)會;或上農委會網站,點選「便民服務」下的「常見問答集(FAQ)」,再進入「歡迎申請農漁民子女助學金」查詢。也可撥打農委會農業諮詢專線02-449-9595詢問。其它相關資訊請上行政院農業委員會網頁查詢。
以上廣告由農委會提供
相關語音:
  • 農漁民子女助學金申請開跑【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】