您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-12-03

全國治安交通網

110年農委會-韌性農業護身符 產業穩定向前行
  • 專訪日期
    110-12-03
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組
委製單位:農委會                                   編號:28
主題:韌性農業護身符 產業穩定向前行  
撰稿:尤柔淳

田妞:阿爸~看你這幾天老是往田裡去,田裡有狀況嗎?
田爸:沒有啦!就是我之前有試種一些耐逆境的蔬果品種和一些新的調適技術,想去看看長得怎樣~
田妞:喔喔喔!我知道,就是阿爸跟農業改良試驗場所合作要試種的新品種和測試的新技術,哇~時間過好快,已經要來驗收成果了!
田爸:這幾年我們農民受極端氣候影響,不是碰上乾旱就是暴雨,氣溫也逐年上升,過去我們種的品種耐不住高溫,動不動就出現疫病,好在政府早就想到了,擬定氣換變遷可能發生的情境,幫農民不斷研發適應氣候的新品種、新技術,幫我們試,讓我們種,強化產業因應氣候變遷的調適能力,讓我們能夠穩定生產,穩定收益,大家也有鮮甜的蔬果可以吃!
田妞:嗯!氣候變遷是長期議題,一定要超前部署才來得及因應,好期待阿爸種的蔬果喔。

OS:因應氣候變遷,農委會自109年起推動「因應氣候變遷之韌性農業體系研究」計畫,整合農、林、漁、畜科技研發能量,投入農業調適技術開發,並逐步推廣產業應用。後續將於「韌性農業計畫成果暨資訊交流平台」發表各項產業的系列主題,期降低農業災損、穩定農產品供給及品質,減緩氣候變遷的衝擊。以上廣告由農委會提供。
 
相關語音:
  • 110年農委會-韌性農業護身符 產業穩定向前行【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】