您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:111-05-05

全國治安交通網

111年農委會-香蕉保險
  • 專訪日期
    111-05-05
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組

阿水嬸:(自言自語)香蕉保險…日期…
里長:妳在碎念什麼啊?
阿水嬸:我在看今年的香蕉收入保險投保截止日以及優惠措施啊!
里長:我看看…今年投保期限由3月31日延長到5月13日,而且還有保費折抵優惠耶!
阿水嬸:啥咪優惠啊?
里長:投保香蕉田區如果附產銷履歷、有機驗證或單一要保人投保達3公頃以上,自繳保險費可享有9折優惠喔!
阿水嬸:這麼好康!
里長:而且農委會還有補助一半保費,地方政府也有加碼補助,真是減輕農民負擔呢!
阿水嬸:太好了!我趕快叫兒子去申請,里長,謝謝你喔!
里  長:不客氣!


Os:為鼓勵更多農友投保,農委會將投保期限延長至5月13日,並推出保費優惠等措施,請蕉農把握時效踴躍投保,詳情可向當地農會洽詢。以上廣告由農委會提供
相關語音:
  • 香蕉保險【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】