您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-10-18

全國治安交通網

110年農委會-香蕉保險精進保單內容,鼓勵蕉農踴躍投保
  • 專訪日期
    110-10-18
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組


年輕女子:阿北,你種的香蕉怎麼那麼漂亮啊?
農民:經驗啦~不過現在的天氣、環境都跟過去差很多,我還在慢慢調整,找到適合的方式啦~
年輕女子:那阿北你有沒有買保險啊?
農民:有啊,那些意外險、健康的都有買咧。
年輕女子:不是啦~是幫你的香蕉保險喔!今年八月底,農委會已經因為氣候變遷,開發了25種品項、38張保單。那像阿北你就可以去保香蕉收入保險,分散經營風險喔。
男農民:這樣喔…
年輕女子:對啊,農委會還有統計109年的時候啊,香蕉收入保險全部的理賠案件總共有167件,理賠率233%,也就是說平均100元保費可領取233元理賠,而且那個100元保費還包含農委會補助一半及地方政府視財政再加碼補助喔。
男農民:聽起來很不錯耶,我要來揪我的蕉友們一起來保!

OS: 111年度香蕉收入保險,將自110年10月1日開賣至隔年3月31日。試辦地區包括高雄市、屏東縣、花蓮縣、宜蘭縣、新竹縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、臺東縣、臺南市等共計13縣市、82家農會、99個鄉鎮市區參與,有意願投保的農民請把握時效,踴躍投保,詳情請向當地農會洽詢。
以上廣告由農委會提供。
 
相關語音:
  • 香蕉保險【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】