您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:111-07-29

全國治安交通網

111年農委會-小農加工成果發表會
  • 專訪日期
    111-07-29
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組

阿雄:小強,聽說你的產品被選為農委會的「農村好物」,有夠厲害的啦!
小強:其實不是我厲害啦,是農委會推動初級加工政策,對我們這些有加工需求的在地小農來說,提供了一條龍服務,從諮詢、打樣到包裝行銷,都有協助輔導呢!
阿雄:挖!這麼厲害!ㄟˊ~你可不可以再說清楚一點,什麼是一條龍服務啊?
小強:沒問題!你可以先向「農產加工整合服務中心」諮詢需求,之後你還可以向農業試驗場所申請產品打樣,了解試作成果後,再評估是否想要量產。
阿雄:量產啊?我又不認識食品加工廠,我要去找誰幫我量產呢?而且之後的行銷跟販售我也不擅長,我該怎麼辦?
小強:別擔心,我還沒說完!整合服務中心網頁有提供代工的廠商資訊,也可以依你的需求協助媒合適合的代工廠喔。至於包裝方面,你可以申請公版包裝或公版貼標,選擇自己適合的包材及規格。最後也是最重要的行銷通路,農委會可以協助你在電商平台上架或以「農村好物」來做行銷喔!
阿雄:聽起來真的很不錯耶!那我也要趕快去申請!

Os. 農委會推動農產品初級加工一元化管理政策,提供農民從生產輔導、加工加值、品牌形象到產品行銷之完整服務。截至111年上半年已提供6,634人次諮詢服務,並且創造6,142萬元產值。歡迎有志投入農產加工行列或有相關輔導需求的農友,可撥打免付費服務專線0800-037-038或上網搜尋「農產加工整合服務中心」提出申請。以上廣告由行政院農業委員會提供。
 
相關語音:
  • 小農加工成果發表會【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】