您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-11-03

全國治安交通網

110年農委會-呼籲民眾勿在跨域店商購買含肉產品
  • 專訪日期
    110-11-03
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組

A:ㄟㄟ,我跟你說,最近好多電商有推出優惠折扣,看了都好想買喔!哎呀~我不小心就下單了蔬果和肉品禮盒!
B:喔?那你有特別注意他們的出貨地和成分嗎?
A:有有有!這我有特別注意!我都買國產在地的農產品,既新鮮又有保障!
 
B:很好很好!為了防堵疫病害蟲,我們在網購前真的一定要仔細檢查這個商品的來源,收到包裹後也要再三確認。特別是現在國際間非洲豬瘟疫情仍持續擴散,我們千萬不能鬆懈,別在跨境電商購買境外肉製品。
A:對阿!我們臺灣的電商平台就已經很好用了、國產品的品質也是一流的。
B:沒錯沒錯。還有一點如果家人或朋友有收到境外不明的動植物產品包裹,一定要記得主動通報防檢局,否則會被罰款喔!
A:沒問題~我一定會提醒親朋好友們。
OS:若收到來自境外不明的動植物產品包裹,請通報0800-039-131與防檢局聯繫。持有違規輸入包裹未送交者,最高可罰15萬元罰鍰。
以上廣告由農委會提供。
相關語音:
  • 呼籲民眾勿在跨域店商購買含肉產品【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】