您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-10-08

全國治安交通網

110年農委會-小型養豬場輔導轉型退場
  • 專訪日期
    110-10-08
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組


阿榮:阿發啊~好久不見了!我正好想請教你家裡養豬的狀況啊?
阿發:我也想跟你討論這個!政府為了防堵非洲豬瘟,宣布9月期間養豬場暫停使用廚餘。而自10月起如果登記飼養規模199(含)頭以下者,不可使用廚餘、動物性廢渣以及畜禽屠宰下腳料,而200頭以上者,可恢復使用廚餘,但要落實蒸煮程序。
阿榮:是喔!那像我飼養的頭數加一加不到199頭,怎麼辦?
阿發:那你可以選擇將豬場升級為200頭以上的畜牧場獲轉型改用飼料;真的沒有辦法,政府也有最優惠的退場機制,如果不清楚你可以到各縣市政府去問問看。

OS:為有效防止非洲豬瘟入侵,農委會強調,養豬戶使用廚餘,必須確實蒸煮之後才可使用,但有鑑於小型養豬場設置設備有實質困難,將輔導其升級或轉型改用飼料,無法配合者將輔導其退場,共同防止疫情入侵。
以上廣告由農委會提供。
相關語音:
  • 小型養豬場輔導轉型退場【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】