您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:111-07-15

全國治安交通網

111年農委會-績優休閒農業區
  • 專訪日期
    111-07-15
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組

A:嘿嘿~暑假還不知道去哪裡玩嗎?
B:讓我們在這邊推薦你
A+B:績優休閒農業區
A:全國總共有104區休閒農業區,各個休閒農業區都是運用周邊農林漁牧產業、在地文化、景觀及自然生態等資源,發展出具地方特色的農業旅遊。110年評比各休閒農業區表現後,共計有46區獲得績優休閒農業區。
B:各績優休閒農業區透過導入綠色永續及食農教育理念,提供多元創新的具在地特色農業體驗活動、新鮮食材的田園料理、伴手產品及生活文化體驗,帶領遊客認識在地風土味。
A:像是宜蘭員山鄉枕頭山及南投埔里鎮桃米休閒農業區已經連續4次獲得評鑑最高獎項、而苗栗三義鄉雙潭休閒農業區可以了解客庄農產與匠師文化、另外雲林口湖鄉金湖及臺南七股區溪南休閒農業區提供深度的農漁體驗,讓你可以在大啖海鮮之餘,還能瞭解台灣的海洋文化,特別是雲嘉南濱海海口產業文化與生態環境的變遷,還有好多有趣又有深度的農遊好地方等著你來發掘!
B:絕對是你安心旅遊
A:紓壓放鬆
A+B:最~佳~選~擇~

OS:邀請大家前往全國績優休閒農業區,來一趟與土地、農業、文化及生態的風土尋味之旅,用行動支持每個守護及傳承在地產業的休閒農業區,詳情可上『農業易遊網』官網查詢,以上廣告由農委會提供。
 
相關語音:
  • 績優休閒農業區【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】