您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-09-14

全國治安交通網

110年農委會-農村綠色照顧計畫徵件
  • 專訪日期
    110-09-14
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組


里民:里長伯!請問一下這DM上寫「農村社區綠色照顧計畫」,是什麼啊?
里長:哦!這是農委會為了照顧農村社區年長者,所提倡的政策。
里民:什麼是「農村社區綠色照顧」呢?
里長:它是針對「綠陪伴」、「綠飲食」、「綠療育」及「綠場域」4個面向為主軸,希望由青壯年人士加入,強化高齡者的社區參與、飲食營養、心理健康、手作療育與友善環境等層面。
里民:那「農村社區綠色照顧徵件計畫」到什麼時候結束?我想要參與!
里長:活動到10月15日(星期五)下午5點提案截止哦!報名方法可以上「行政院農業委員會水土保持局」全球資訊網最新消息查看哦!
里民:太棒了!本來我還在苦惱要怎麼為社區高齡者多盡一份心力,現在終於有機會了!

OS: 為解決農村高齡者在地健康老化與導入青壯年人力給予心靈關懷,農委會推動農村社區綠色照顧計畫,歡迎有意提案的社區協會踴躍報名,活動期間自即日起至10/15止,相關資訊請上行政院農業委員會水土保持局網頁查詢。以上廣告由農委會提供
 
相關語音:
  • 農村綠色照顧計畫徵件【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】