您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-11-08

全國治安交通網

110年農委會-台灣水果具有外銷競爭力
  • 專訪日期
    110-11-08
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組


阿榮:啊~~阿發啊看你大粒汗小粒汗!又在忙囉
阿發:果園一定要常常巡巡看看,這樣水果才會長得好。你看我的芒果都很漂亮又美味!
阿榮:你厚~這麼認真是要拿第一名喔!
阿發:我跟你說喔~我不只要拿第一還要成為台灣之光!
阿榮:啊~你要參加奧運喔!
阿發:不是啦~我是要努力拚外銷!你看我們的芒果品質這麼好,又甜又香,加上政府也在改善外銷產業鏈的環節、技術,跟擴大新興市場,去年臺灣芒果的外銷就有7.8億耶!想到自己種的芒果可以賣到國外,就覺得光榮!
阿榮:對厚~我們也是台灣之光!
阿發;對對~
阿榮:好~我嘛快去我的果園巡巡看看!來去囉

OS:在農委會、外銷業者與農民共同努力下,我國水果外銷金額逐年增加,從民國90年外銷金額為新臺幣7.2億元,到 108年創新高達57.2億元,主要的各種外銷水果,如鳳梨、芒果、柚子及釋迦等都表現亮眼。農委會將持續通過開拓外銷新興市場、全面強化國內行銷及開發多元加工,以維護農民收益。以上廣告由農委會提供
相關語音:
  • 台灣水果具有外銷競爭力【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】