您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-09-13

全國治安交通網

110年農委會-農民職業併納入職災保險
  • 專訪日期
    110-09-13
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組
喬妹: 南哥~我爸在採收洋蔥時,不小心染上黴菌性角膜炎了,你幫我看一下這樣可以申請「農民職業災害保險給付」嗎?
南哥: 可以哦~農委會從110年9月10日起將職業病納入農民職災保險給付範圍,讓農民職業安全保障更為完整哦!
喬妹: 要怎麼認定「農民職業病」呢?
南哥: 它分成兩種模式:第1種,比照勞工保險制度,已有醫學證明的職業病項目共有11項。第2種則是經由職業傷病防治中心及合作網絡醫院的職業醫學科專科醫師,依醫理見解,個案診斷。
喬妹: 哇!保障範圍變得更廣了,那保費要增加多少呢?
南哥: 農民繳納保費不變,政府也有補助,農民每月只需繳十五元,或是想要提高給付補償,可以選擇月繳20元的方案。
喬妹: 哇!南哥什麼都懂!有你真好。


OS: 110年9月10日起農民職災保險給付加入職業病,保費不變、保障更廣,農民職業安全保障更完整。
    以上廣告由農委會提供
相關語音:
  • 農民職業併納入職災保險【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】