您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署警察廣播電臺全球資訊網

:::

全民農業宣導

發布日期:110-11-16

全國治安交通網

110年農委會-國人從事戶外活動務必做好萬全準備
  • 專訪日期
    110-11-16
  • 受訪單位
    農委會
  • 主持人/製播小組
    節目科製播小組
委製單位:農委會                                   編號:27
主題:國人從事戶外活動務必做好萬全準備               
撰稿:熊于文
A:我後天就要去登山了,可不可以再請你傳授我一些技巧啊。
B:當然可以啊!登山當然最首要的就是要注意溫差、天氣變化,再來則是要好好準備裝備。
A:我目前糧食、水、燈具、打火機、保暖衣物、指北針、住宿跟開火裝備等都準備好了,還有缺什麼嗎?
B:大致上差不多了!對了,你上山一定要遵守「無痕山林守則」喔!上山前做好充分的規劃,保持環境原有風貌、減低用火對環境的衝擊、把垃圾帶走,友善我們美麗的環境~
A:Yes,sir!
B:那我再提醒你一點,出門在外,人身安全是最重要的,在登山時留意周遭環境及天象變化,也要掌握自己在地圖上的位置,手機離線地圖等現代工具推薦可以多學習使用。如果遇到危難或迷路時,記得撥打119或112求救電話,並在原地等待救援,切忌下切溪谷或任意移動。
OS:民眾從事登山活動,應注意各項細節,行前應充分掌握山域資訊,為行程訂定實施計畫、注意天候、穿著適當服裝、攜帶妥適裝備並選擇與自身能力相符的山域,充分確保活動安全,控制活動風險才能安心享受登山的樂趣。以上廣告由農委會提供。
相關語音:
  • 110年農委會-國人從事戶外活動務必做好萬全準備【本網站上所有音檔受著作權法保護,僅供線上收聽,不得以任何形式下載、傳輸、重製、散布!】